«Звезда» составила рейтинг лучшего оружия времен Первой мировой войны

34 смотр.

«Звезда» составила рейтинг лучшего оружия времен Первой мировой войны

Названо лучшее оружие Первой мировой

Еженедельник «Звезда» составил рейтинг лучшего оружия времен Первой мировой войны. На первое место издание поставило винтовку Мосина (Mosin rifle), которая была принята на вооружение армии Российской империи в 1891 году. В дальнейшем это оружие неоднократно модернизировалось и поставлялось за рубеж, где эксплуатировалось долгие годы: так, например, в Белоруссии трехлинейка была снята с вооружения в декабре 2005-го.

«Звезда» составила рейтинг лучшего оружия времен Первой мировой войны

В современной России некоторые подразделения вневедомственной охраны, согласно открытым данным, до сих пор могут использовать усовершенствованные карабины, созданные на основе винтовки образца 1891 года.

На второй позиции — американский самозарядный пистолет M1911 (M1911 self-loading pistol), принятый на вооружение ВС США в 1911 году. Он использовался американскими военными до 1985 года, распродать остатки этого оружия правительство Соединенных Штатов решило только в 2017-м. M1911 применялся практически во всех вооруженных конфликтах, произошедших в мире с момента его создания.

Третье место занял пулемет Максима (Maxim machine gun), разработанный в 1883 году. Он широко использовался в колониальных войнах, обеих мировых войнах и других вооруженных конфликтах XX века. Данный пулемет стал одним из родоначальников автоматического оружия.

На четвертом — немецкая винтовка Mauser 98 (rifle Mauser 98) образца 1898 года. Всего было выпущено более 15 миллионов единиц данных винтовок. Mauser 98 активно применялась вплоть до конца Второй мировой, также ее использовали в ряде локальных конфликтов в качестве снайперского оружия.

Замыкает рейтинг американская магазинная винтовка Springfield M1903 (repeating rifle Springfield M1903), состоявшая на вооружении ВС США до 1957 года. Ее поставляли в Великобританию и Францию, а также в Никарагуа, Республику Корея и на Кубу до 1959 года в качестве военной помощи для армии Фульхенсио Батисты.

ЧИТАТЬ:  Apple прекратила блокировку Telegram

06.07.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 смотр.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 19 =