Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

6 смотр.

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца — вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сыр плавленый — 3 шт. по 100 г
  • горбуша слабосолёная — 300 г
  • огурец свежий крупный — 2 шт.
  • майонез — 150 г
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки — несколько веточек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

Главные компоненты салата — плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.

Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо формы диаметром 20 см.

Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

Смажьте майонезом.

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.

Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как здесь.

ЧИТАТЬ:  Сексолог и сексопатолог: чем отличаются эти медицинские специальности?

Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.

На заметку

Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.

Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 смотр.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пять =