Как сделать заливные яйца

8 смотр.

Как сделать заливные яйца

Ингредиенты

  • яйцо куриное пустое — 8 штук
  • ветчина или отваренное куриное мясо — 100 грамм
  • красный болгарский перец — 1 штука
  • кукуруза — 80 грамм
  • горошек — 80 грамм
  • зелень — 2 ломтика
  • соль — 2 ч. ложки
  • бульон — 1 стакан
  • желатин — 2 ст. ложки

Процесс приготовления

Все продукты взяты примерно, особенно приправы, т.к. в яйцо вы можете положить все, что пожелаете по своему усмотрению. Просто чтобы вид был эффектный, нужно использовать цвета по максимуму: красный, желтый, зеленый.

2. Скорлупу из яиц я насобирала заранее, поскольку нам нужно ее освободить от яиц, а куда же девать яйца? Хорошо, если сразу из них что то приготовите. Если же берете сразу из яиц скорлупу, тогда берем яйца и хорошо моем с содой. Затем у яиц с тупого конца делаем аккуратно отверстие диаметром 2-2,5 см. Выливаем из яйца содержимое и вымываем скорлупу. В теплой воде растворяем соду и замачиваем скорлупу (для дезинфекции). Затем промываем хорошо под проточной водой.

3. Ветчину и перец мелко режем красивыми кубиками. Если вместо ветчины куриное филе, режем его тоже красиво. Нам понадобится бульон, если используете филе куриное — замечательно, бульон готов. Если же используете ветчину, бульон придется приготовить отдельно.

4. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и даем ему набухнуть. Затем желатин растворяем в стакане горячего бульона.

5. Скорлупу ставим в лоток из под яиц.

6. На дно скорлупы выкладываем красиво зелень, перец. Затем добавляем мясо, кукурузу, горошек. Снова повторяем. Заливаем бульоном с желатином. Даем остыть и отправляем в холодильник до застывания (на ночь). Перед подачей скорлупу аккуратно очищаем.

Приятного аппетита!

Лисич Ка

источник

14.01.2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 смотр.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =